Популярность on-road гонок падает?

Автор: · Дата: 2 июня 2011 · Просмотров: 394 · Пока нет комментариев

Мэтью Хигинс (Matthew Higgins): «Позвольте мне начать с того, что я участвую в туринговых гонках. Однако, я не являюсь преданным поклонником какого-то конкретного класса. Асфальтовые гонки нравятся мне точно также так же, как и гонки по бездорожью. А до того момента как я начал катать на моделях грузовиках, я могу с уверенностью сказать, что on-road гонки мне нравились даже больше, чем гонки по земляным трассам на внедорожных RC моделях.

После того, как мы выяснили, что я не являюсь противником шоссейных гонок и у меня нет какого-то предубеждения к земляным трекам, можно перейти к сути дела. Правда ли, что гонки на шоссейных моделях теряют свою былую привлекательность? А если это так, то почему это происходит?

Конечно я считаю, что пока это еще не совсем так, однако это все больше и больше приближается к истине. Не волнуйтесь! Конечно, ведь это всего лишь мнение одного человека. Я знаю, что существуют популярные и хорошо посещаемые клубы турингистов, но, в общем и целом, данный вид соревнований на автомоделях стал менее популярным, чем раньше. Но я совсем не думаю, что он стал менее захватывающим, чем в те времена, когда модели класса туринг были самыми продвинутыми. Я полагаю, что гонки на ровных покрытиях сейчас даже менее актуальны, чем в то время, когда класс туринг не был так распространен как сейчас. Мне кажется, что гонки на дорожном покрытии  стали терять в популярности во всех классах моделей, включая масштабы 1/8 и 1/12, а также автомодели для гонок по овалу, что не может не вселять определённую тревогу.

Можно, конечно, долго оспаривать мою правоту, но для пользы дела нам нужно, всё-таки, разобраться в причинах. Если мы, по крайней мере, согласимся с тем, что гонки на асфальтовых треках менее популярны, и не будем вдаваться  в степень снижения этой популярности, то мы сможем сконцентрироваться на поиске причин. Я не люблю чрезмерно всё утрировать, но мне кажется, что гонки на дорожном покрытии менее актуальны из-за того, что они слишком сложны для большинства из нас. Среднестатистического автомоделиста не привлекает перспектива постоянных изнуряющих тренировок, которые ему необходимо постоянно преодолевать, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию в гонках на таком покрытии. Как бы банально это ни звучало, но это значит, что он-роад гонки являются элитными. А элитные соревнования не в состоянии привлечь большую аудиторию (участников). У вас другое мнение? Что же — хотелось бы его услышать. Вы можете оставить его ниже…»

Источник: RC Car Action


Рубрика: On-Road Модели, Избранное · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два