Суперчарджер от RB Innovations для бензиновых модельных двигателей

Автор: · Дата: 11 мая 2013 · Просмотров: 612 · Пока нет комментариев

Компания RB Innovations показала еще одну модификацию своего механического нагнетателя. На этот раз для бензиновых модельных двигателей, устанавливаемых на автомодели масштаба 1/5. Нагнетатель, он же суперчарджер, имеет механический привод от коленчатого вала двигателя. Он состоит из алюминиевого кожуха внутри которого расположена радиальная крыльчатка.

Воздух, пройдя по узкому входному каналу, попадает на вращающуюся крыльчатку, которая отбрасывает его к внешним стенкам корпуса в диффузор и далее в карбюратор. Благодаря прямому приводу суперчарджер начинает работать уже с холостых оборотов (в отличие от турбокомпрессора) что дает прибавку к мощности во всем диапазоне оборотов.

Нагнетатель от RB Innovations можно установить на бензиновые двигатели от CY и Zenoah. Установка механического нагнетателя является относительно простым способом поднять мощность вашего двигателя, без серьезных модификаций последнего. Ниже показан процесс установки чарджера на двигатель автомодели HPI Baja. Как заявляет компания RB Innovations, ожидаемая прибавка к мощности двигателя составляет от 25% до 35%. Цена составляет 275$.

Источник: RB Innovations

Во многих современных торговых центрах за парковкой автомобилей своих клиентов тщательно следят специально обученные люди. Наверняка вы замечали что они часто используют парковочные столбики и другие типы ограждений чтобы не допустить парковку машин там где это не положено, чтобы избежать создания пробок. Полезная штука, надо сказать. Ищите их тут.

Рубрика: Аксессуары для Моделей, Бензо, Видео, Новости (слайдер) · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два