Новый ДВС от HPI — Nitro Star F3.5 Pro 2013

Автор: · Дата: 20 сентября 2013 · Просмотров: 1 100 · Пока нет комментариев

Хорошая новость для поклонников внедорожных гонок на радиоуправляемых моделях с ДВС. Популярный калильный двигатель, выпущенный в 2010 году, F3.5 Pro от японской компании HPI Racing стал еще лучше! Версия Nitro Star F3.5 Pro 2013 может похвастать возросшей мощностью и простотой настройки. Данный двигатель спроектирован для использования совместно с радиоуправляемыми автомоделями багги и грузовиками 8 масштаба.

Практически все основные узлы двигателя подверглись доработкам, включая картер, цилиндр и поршень, впускной топливный клапан, головку охлаждения и другие для того, чтобы выжать максимум производительности и улучшить его надежность. Его огромная алюминиевая головка охлаждения с лазерной гравировкой сверху имеет множество отверстий, а также специальные вырезы по бокам, для того чтобы уменьшить ее вес и, в то же время, повысить эффективность теплоотвода от двигателя. Корпус картера также имеет множество ребер охлаждения, а в его верхней части находится камера сгорания с высокой степенью сжатия (турбо). Еще одним нововведением является уменьшение количества входных отверстий в гильзе с 5 до 3, что привело к облегчению настройки двигателя, без ущерба времени круга на трассе.

Двигатель Nitro Star F3.5 Pro 2013 уже протестирован заводскими пилотами HPI и HB. Он показал замечательные результаты и доказал что способен побеждать в соревнованиях самого высокого уровня.

Характеристики:

• Объем: 3.48 см3
• Мощность: 3.4 л/с
• Макс. обороты: 45000
• Рабочие обороты: 6800-45000
• Диаметр поршня: 16.2 мм
• Ход поршня: 17 мм
• Вес: 345 гр

Источник: HPI Racing


Рубрика: Off-Road Модели, Нитро · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два